img

Российская студенческая весна

Программа поддержки и развития студенческого творчества

img
Услышь голос планеты: чего ждать в финале «Универвидения - 2017»? 16-11-2017
Самый масштабный вокальный проект этой осени «Универвидение – 2017» еще не начался, но корреспондент медиацентра Verbum уже успел встретиться с главным режиссером гала-концерта – Алексеем Полубояровым. Он рассказал, каким будет финал Универвидения в этом году.

Сыктывкар снова станет площадкой для проведения Национального музыкального студенческого проекта «Универвидение». Вокальный конкурс возник еще в 2010 году и сегодня является центральным событием музыкального направления Российской студенческой весны. В этом году на конкурсе впервые соберутся представители восьми федеральных округов России и 30 вузов страны.
«Услышь голос планеты» - таков девиз проекта. Программа конкурса очень насыщенная: репетиции, мастер-классы, секции, а также Школа студенческой весны «Территория Ярких». 21 ноября пройдет финальный концерт, где станет известно имя победителя проекта «Универвидение – 2017». Мы пообщались с режиссером гала-концерта Алексеем Полубояровым.

– Что нового ожидается в этом году?
– У нас изменился принцип голосования. Суммарная оценка будет складываться из трех показателей, а также появится номинация «приз зрительских симпатий». Зрители сами выберут победителя, проголосовав за любимого участника по смс. Если говорить о сцене, каждый год мы делаем акцент на логотипе, в этот раз будет очередная версия его прочтения благодаря дизайнеру Павлу Тараканову. Зрителей ожидает круглый логотип и круглая сцена. Ведущей гала-концерта станет участница команды КВН «Союз» Елена Гущина, хедлайнером – солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков, а главным преподавателем вокала и членом жюри станет наставник «Новой Фабрики звезд» Владимир Коробка.
– Все ли готово к финалу?
– Конечно, заготовки и сюрпризы есть, но раскрывать всех карт мы не будем. Надеемся, что удастся воплотить массовый театрализованный пролог, в котором через стихи природы мы представим магию звука. Но этот момент еще в разработке.
– Какие сложности были в прошлом году, можно ли их избежать?
– Самая большая сложность того года – плотная программа конкурса и принцип голосования. На сегодня голосование мы уже изменили. Часто на таких мероприятиях возникают трудности, но, надеюсь, мы сможем справиться с ними.
– Ваше пожелание всем участникам конкурса «Универвидение – 2017».
– Творите как можно больше интересных номеров, ничего не стесняйтесь и не бойтесь. Будьте самыми лучшими и побеждайте!
Напомним, конкурс пройдет с 17 по 21 ноября. Гала концерт состоится в КСЦ «Ренова».

*Национальный студенческий музыкальный проект «Универвидение» проводят Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина и Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Национального фонда поддержки правообладателей и Правительства Республики Коми. Конкурс реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений СГУ им. Питирима Сорокина.
Ольга Герасимова.


Учредители
Партнёры
img
Национальный фонд поддержки правообладателей
img
Телеканал "Музыка первого"
img
Федеральное агентство по делам молодёжи
img
Российский студенческий центр "Росстуденчество"